Главная Пассажирские АТП Чувашии и Марий Эл Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 17.11.2018, 16:02
Навигация
 
Чувашия
 
Марий Эл
 
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Поиск
 
Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Становление, развитие и работа Волжского автотранспортного предприятия
Становление, развитие и работа Волжского автотранспортного предприятия
21:21
 
          А началось все в уже далеком для нас 1946 г. - в Волжске была создана автотранспортная контора, как филиал Йошкар-Олинской, в распоряжении которой было 3 автобуса марки ГАЗ-АА. Отсчет же времени для Волжского АТП ведется с 1951 г., когда предприятие стало самостоятельным.
       Музейные фотографии, они, словно вехи, отслеживают пройденный путь, запечатлев самые важные и дорогие для коллектива события: первое в городе такси, бригадир И. М. Егоров, первым перешедший со своим рабочим коллективом на бригадный подряд, участники автопробега в честь 5-летия МАССР, слет ударников... В музее предприятия бережно хранят память обо всех, кто внес свой замечательный вклад в дела и успехи коллектива, о чем свидетельствуют и фотодокументы, и многочисленные Красные знамена, Почетные грамоты, полученные в свое время по итогам соцсоревнования. На отдельных стендах также фотографии ветеранов войны и труда, снимки лучших спортсменов предприятия - многие годы автотранспортники гордились достижениями своих команд по футболу, волейболу, лыжников и другим.
      Помнят здесь и имя первого директора предприятия П. М. Маколова, при котором началось становление коллектива; и имена всех других руководителей, каждый из которых сумел не только сохранить, но и развить производственную базу, приумножить социальное благополучие коллектива. Это К. А. Марусин (1957-1963 г.г. ) и В. И. Митенков (1963-1968 г.г. ), обеспечившие рост грузового и автобусного парка до нескольких десятков единиц; М. Н. Воробьев (1969-1984 г.г. ), при котором был построен мощный производственный модуль - крытый гараж для теплой стоянки транспорта; Н. Г. Сенченко (1984-1992 г.г. ), активно занимавшийся реализацией социальных программ коллектива, в частности, строительством собственного жилья для работников АТП, по его инициативе построена собственная заправочная станция. При нем же создавался и музей предприятия, в организацию которого также вложил душу и сердце бывший и много лет бессменный председатель профкома и секретарь парторганизации B. C. Захаров.
       Недавно возглавивший коллектив новый директор Ю. Н. Пупков поставил для себя задачу не просто сохранить и продолжить лучшие его традиции, но и вывести предприятие на новый современный уровень развития, в первую очередь за счет повышения культуры обслуживания населения, повышения технического обслуживания парка, освоения рыночной экономики и т. д.
       - Сегодня я доволен работой коллектива, - говорит Юрий Николаевич. - Люди осознают поставленную задачу, работают с отдачей. Мы добились заметного укрепления дисциплины, сейчас занимаемся обновлением своей базы, проводим ремонтные работы. Все делаем своими руками. В целях дальнейшего совершенствования работы приступили к изучению пассажиропотока. Это даст нам реальную картину и возможность планировать свои действия, затраты, количество необходимого транспорта и т. д. В ближайшее время все наши автобусы будут оснащены дополнительными трафаретами с указанием на них маршрутов, водители будут объявлять названия остановок - этот пункт мы включили им как одно из условий в договор об оплате труда - и другие мероприятия, что позволит улучшить культуру обслуживания пассажиров в зимних условиях. Активно задействуем нашу ремонтную базу, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта. А в плане развития производственного процесса, получения экономической эффективности продолжаем налаживать партнерские связи со строительными организациями, малыми предприятиями, осуществляем коммерческие рейсы и т. д. Мы понимаем, что в нынешней обстановке от города требовать полной поддержки в плане дотаций мы не вправе, поэтому рассчитываем только на себя. Но живем не только надеждами, но и теми реальными делами и конкретными положительными результатами, которые коллектив, благодаря опыту и трудолюбию своих людей, все-таки добивается. Словом, в будущее смотрим с оптимизмом.
Л. Ивановская
Волжские вести. 1996. 25 октября.
Просмотров: 1472 | Добавил: trobus | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Новое фото

Опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 230
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Copyright MyCorp © 2018